yzc88亚洲城手机版官网-打了两炮没打着

她们才艺不一样、性格各异,碰撞出不乏黑色幽默的情境。印尼官员说,该国被逼作出以上回答,由于中方的做法十分具有挑衅性,与其在南我国海越来越“刚愎自用”千篇一律。腾讯现已在旗下上百个商品中运用了人工智能,如每天快报个性化引荐、手机QQ艺术滤镜、微信查找等。让更多人了解我们共同的文化基因博物馆是收藏、研究、展示和传播人类文明的重要公共文化机构。

yzc88亚洲城手机版官网-打了两炮没打着
更新时间:2018-11-16 18:33 信息来源:夫子庙街道 点击次数: 字体:[ ]

夫子庙街道以创新网格化社会治理机制为抓手,积极推进街道网格化服务管理中心建设,以“一点多中心、一屏多系统、一网全要素、一格全响应;综合执法、网格党建”的“4+2”模式全力打造联系群众的第一平台、服务管理的第一窗口、维护稳定的第一阵地、综合执法的最优模式。目前共划分92个综合网格和6个专属网格,已完成所有网格地图绘制,并动态调整完善网格员、网格地址、重点人头、人口情况等基础信息,日常推进网格巡查。街道网格化服务管理中心软硬件建设以及运行情况在全区名列前茅,主要做法:

1、开展“一站式服务”。结合街道办公用房调整,实现全部科室集中办公,便民服务大厅统一对外服务,共提供88项为民为企服务事项;投入30万元,打造标准化公共法律服务中心,建成集法律援助与咨询、法制宣传、矛盾纠纷调处、社区矫正、信访维稳于一体的法律服务综合平台,实现了群众办事的“一门式受理、一站式服务”。专门腾出100平米办公房,陆续投入80多万元建设网格化服务管理中心,设置综合指挥、信息研判(综合执法调度)、调度处置3个工作室,实行联动服务管理。

2、实行“一网式管理”。定期组织相关职能科室召开网格化社会治理调度会,研究网格化推进及系统对接工作,充分整合党建、民政、城管、综治以及12345、12319、12315等信息数字化平台,融入中心一体化平台,逐步实现多网合一、一网运行,提高工作效率和为民服务能力。目前街道综合治理、综合执法、城市管理、12345等平台已接入中心,正常开展工作。通过中心子系统,形成任务工单,对交办、处置、反馈、监督、考核等形成闭环工作流程,实现全留痕、可追责。

3、建立“一平台支撑”。发挥中心的纽带作用和协调功能,将便民服务众诉求办理、小区管理、矛盾调处等服务类功能,及城市管理、市场监管、环境保护等管理类功能,纳入中心统一调度,推动各部门信息系统相关业务运用与社会治理信息系统应用无障碍对接,以“一个终端”开展信息数据的关联整合、共享共用。进一步明确网格化管理中的信息采集要素,按“一表全覆盖、一网全要素”要求开展信息的一次性“全采集”工作,在一个网格内实现多个部门的信息采集、巡查巡防等工作,为提高办事效能、提升服务能力提供强有力的支撑。

4、实现“一元化指挥”。统筹市场监管、城市管理综合行政执法人员,有效整合街道安监、劳保、统计等执法检查职责,建立街道综合行政检查执法大队。综合执法大队长由办事处主要领导担任,下设四个分队,执法力量覆盖八个社区,打破一部门、一队伍的管理现状,形成“一支队伍管全部”的一元化指挥模式。目前,在小餐饮综合整治、环保巡查“回头看”整改、金融风险防范等重点工作中初见成效,发挥了统一调度、快速处置、联动执法的作用。

5、推动“一体化运作”。一是突出党建引领。依托网格支部划分,将现有的63个社区基层党支部与综合网格进行融合,将支部建在网格上,服务立在网格里,激发社区党员积极分子的先锋模范作用,以兼职网格员形式充实网格力量,从今年5月份起,为担任网格支部书记的54名居民每月发放100元工作补贴。二是凝聚网格力量。积极吸纳银发助餐、社会养老、社区卫生服务、小区物业管理等社会资源为网格成员单位,引导企业和市民通过各种方式参与社会治理。近期,街道为网格员配备了部分手持终端,利用移动终端在一线进行信息采集、数据上传、问题复核及处置。通过每天上下午各1小时以上网格化巡查,共发现群租房、违章搭建、违规小餐饮等各类问题线索4300多件,通过复核第一时间处置整改3800多件,有效提高了工作效能,大大降低了执法成本。今年8月以来,街道每月开展一次“我当一日网格员”活动,组织全体机关干部下沉社区挂包网格,开展巡查走访活动,对收集的社情民意、疑难杂症进行梳理汇总,由中心研究处理,落实责任单位限期办结。三是推动组团服务。按照“一格多员、一员多能”的标准,发动“两代表一委员”、律师、社会组织、积极分子、志愿者等群体,根据需求组团上门提供法律援助、劳动就业、社会救助等高效便捷的综合服务,为行为特殊群体“网格代办”,努力实现“让网格多延伸,让群众少跑腿”。四是加强管理考核。依托网格员绩效考核办法,通过群众满意度测评、工作纪律、责任落实等方面,结合承担的业务条口职能工作,每月对网格员进行百分制的综合绩效考核。采取星级评定的方式,实行月评级、年评优,同时以奖代补,以每人每月500元考核奖形式,实施正向激励。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
yzc88亚洲城手机版官网发布
除了这些因被破坏而无法使用之外
微信
新浪微博
yzc88亚洲城手机版官网发布
除了这些因被破坏而无法使用之外
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统